Le clafoutis aux cerises

LE CLAFOUTIS AUX CERISES

Les ingrédients pour 4 personnes                           
500 g de cerises      100 g de sucre
100 g de farine        25 cl de lait
3 oeufs                       30 g de beurre
Préparation
15 minutesTemps de cuisson
40 minutes

Recette du clafoutis aux cerises:

Laver et dénoyauter les cerises. Beurrer un moule de taille moyenne et y disposer les cerises.
Préchauffer le four à 200°Faire fondre le beurre à feu doux.
Battre les oeufs avec le sucre et une pincée de sel. Faire blanchir le mélange.Ajouter la farine et bien melanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu ainsi que le lait.
Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse et fluide.Verser le mélange sur les cerises. Faites cuire au four environ 40 minutes.
Servir encore tiède!

Suggestion: ajouter un sachet de sucre vanillé pour ajouter du goût.
Pour la présentation, saupoudrer le clafoutis encore tiède de sucre glace.

D’après le site « Recette clafoutis », recette testée et approuvée par Polly.
                     —> Clafoutis aux cerises – Recette clafoutis
Clafoutis aux cerises
Réalisé par Polly. Photo de Polly.

Mots-clefs :

Une réponse à “Le clafoutis aux cerises”

  1. mimifaitsonart 23 juin 2012 à 14:53 #

    Miam, recette testée aussi, j’approuve !

Laisser un commentaire

Vous devez être Identifiez vous Poster un commentaire

Katouya 6 |
Lescodesontchange |
number one for you |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Geek le blogeur
| Posedepierre
| Sylvie Marcotte - Mon CV